Menghindari Work Family Conflict & Job Insecurity Dalam Rangka Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada PT Sreeya (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dampak konflik pekerjaan-keluarga terhadap produktivitas, ketidakstabilan pekerjaan, dan kecocokan pekerjaan-orang. Kinerja seseorang dievaluasi berdasarkan seberapa baik seseorang menyelesaikan tugas yang diberikan. Dalam studi kuantitatif ini, partisipannya adalah staf PT. Sreeya. Tujuh puluh peserta dipilih menggunakan strategi purposive sampling. Item yang diturunkan dari masing-masing aspek dan indikator variabel digunakan untuk membangun skala Likert untuk proses pengumpulan data. IBM SPSS 26 digunakan untuk menganalisis data, dan temuan menunjukkan bahwa ada korelasi antara konflik pekerjaan-keluarga, ketidakamanan pekerjaan, dan kesesuaian orang dengan pekerjaan dan kinerja karyawan (nilai-p 0,05).
Keywords: keluarga; pekerjaan; orang; karyawan