Pengaruh pelatihan dan Kompetensi Guru terhadap Kinerja Guru SMK Muhammadiyah 2 Cikampek: in: (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan pada penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis mengenai Pengaruh pelatihan dan Kompetensi Guru terhadap Kinerja Guru. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan verifikatif. peneliti menggunakan tiga variabel, yaitu variabel  X1  adalah  pelatihan, Variabel X2 adalah kompetensi keduanya merupakan variabel yang mempengaruhi variabel (Y) yaitu kinerja guru di SMK Muhammadiyah 2 Cikampek. Hasil penelitian yang menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Pelatihan (X1) terhadap Kinerja Guru (Y) dan terdapat pengaruh yang signifikan antara Kompetensi (X2) terhadap Kinerja Guru (Y). Sedangkan Hasil pengujian menggunakan uji-f menunjukan bahwa terdapat pengaruh secara simultan antara Pelatihan (X1) dan Kompetensi (X2) terhadap Kinerja Guru (Y) di SMK Muhammadiyah 2 Cikampek.
Keywords: Pelatihan; Kompetensi; Kinerja Guru