Pengaruh Struktur Aktiva, Pertumbuhan Penjualan, Npm Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Struktur Modal Pada Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2020 - 2022 (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Struktur Aktiva, Pertumbuhan Penjualan, NPM dan Ukuran Perusahaan terhadap Struktur Modal Pada Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Pendekatan ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi adalah keseluruhan dari objek yang ingin diteliti. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 46 perusahaan sub sektor makanan & minuman yang terdaftar di BEI (Bursa Efek Indonesia) dan pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling didapatkan sebanyak 66 sampel penelitian dari 22 perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan tidak terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara Struktur Aktiva terhadap Struktur Modal, Tidak terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara Pertumbuhan Penjualan terhadap Struktur Modal , tidak terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara Pertumbuhan Penjualan terhadap Struktur Modal, tidak terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara Net Profit Margin terhadap Struktur Modal, terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara Ukuran Perusahaan terhadap Struktur Modal, secara serempak Struktur Aktiva, Pertumbuhan Penjualan, Net Profit Margin, Ukuran Perusahaan dan Ukuran Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal.
Keywords: Struktur Aktiva, Pertumbuhan Penjualan, NPM, Ukuran Perusahaan Terhadap Struktur Modal