Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PDAM Tirta Moedal Semarang (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan dari Penelitian ini yaitu sebagai analisis pengaruh,gaya kepemimpinan, lingkungan kerja, serta beban kerja. pada kinerja karyawan PDAM Tirta Moedal Semarang. Populasi penelitian ini 380 karyawan PDAM Tirta Moedal Semarang. Teknik sampling menerapkan metode:purposive sampling melalui.kriteria responden memiliki masa kerja minimal 1 tahun serta pegawai tetap PDAM Tirta Moedal Semarang. Banyaknya sampel pada penelitian ini adalah ada 79 responden dalam penerapan teori Roscoe. Hasil dari temuan ini memberikan bukti bahwa gaya kepemimpinan mempengaruhi positif. pada kinerja pegawai, lingkungan kerja mempengaruhi positif dan signifikan pada kinerja karyawan, dan beban kerja mempengaruhi positif.atas kinerja karyawan.
Keywords: Gaya.Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, Beban Kerja, Kinerja Karyawan.