Gaya Hidup Sehat Sebagai Moderasi Pengaruh Label halal, Food Quality dan Keamanan Terhadap Loyalitas Pelanggan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh hubungan antara Label Halal, Food Quality dan Keamanan terhadap Loyalitas Pelanggan dengan Gaya Hidup Sehat sebagai Variabel Moderasi pada Mie Instan Merek Lemonilo di Kota Solo. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan Moderated Regression Analysis (MRA) sebagai analisis data yang pengumpulannya dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden yang pernah mengonsumsi mie instan Lemonilo di Kota Solo. Data penelitian kemudian diolah menggunakan SPSS versi 26. Berdasarkan hasil dari penelitian memperlihatkan hasil bahwa secara parsial variabel label halal dan gaya hidup sehat memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Sedangkan variabel food quality dan keamanan memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Variabel gaya hidup sehat mampu memoderasi hubungan antara label halal dan food quality terhadap loyalitas pelanggan, sedangkan variabel gaya hidup sehat tidak mampu memoderasi hubungan antara keamanan terhadap loyalitas pelanggan.
Keywords: Gaya Hidup Sehat, Loyalitas Pelanggan, Label Halal, Food Quality