Pengaruh Minat Baca Di Perpustakaan Terhadap Motivasi Belajar (Studi Kasus: Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Program Studi Manajemen) (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh minat baca di perpustakaan terhadap motivasi belajar  ( Studi kasus: Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Program Studi Manajemen ) Penelitian ini menggunakan pendekatan rumus slovin dengan populasi sampel yang diambil dari seluruh seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Program Studi Manajemen ini berjumlah 150 orang mahasiswa. Lalu menggunakan rumus slovin dengan total sebanyak 60 orang. Variabel penelitian ini terdiri atas minat baca (X1)) dan motivasi belajar (Y). Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan alat kuesioner. Hasil pengumpulan data selanjutnya dianalisis menggunakan bantuan SPSS Versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Hasil pengujian parsial (uji t) t hitung antara variabel minat baca terhadap variabel motivasi belajar  menunjukkan nilai t hitung sebesar 9,862 > t tabel 1,663 serta memiliki nilai probabilitas sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05, hal ini berarti minat baca berpengaruh positif terhadap motivasi belajar.
Keywords: Minat Baca, Motivasi Belajar