Analisis Strategi Bisnis Untuk Meningkatkan Penjualan Pada Nonik Cafe Tulungagung (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk memahami strategi bisnis yang akan diterapkan oleh Nonik Cafe di Tulungagung, dengan mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman dari strategi tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif, dengan menggunakan matriks SWOT untuk mengintegrasikan kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman dalam strategi pemasaran perusahaan, dengan mengajukan 13 alternatif strategi, yaitu strategi SO, strategi ST, strategi WO, dan strategi WT. Berdasarkan hasil analisis SWOT tersebut, diharapkan dapat menyusun strategi bisnis yang efektif untuk meningkatkan omzet penjualan di Nonik Cafe Tulungagung. Proses ini memberikan wawasan yang mendalam mengenai faktor-faktor internal dan eksternal yang dapat mempengaruhi kinerja perusahaan. Strategi yang diperoleh dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan yang lebih baik bagi Nonik Cafe dalam menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang di pasar lokal Tulungagung.
Keywords: Business Strategy, Increasing Sales, Nonik Cafe Tulungagung