Strategi Komunikasi Pemasaran Efektif Grand Tryas Hotel Cirebon Pada Program Staycation (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi strategi revolusioner dalam manajemen tenaga kerja di PT Indah Karya (Persero) dan dampaknya terhadap pertumbuhan yang berkelanjutan. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, penelitian ini menggunakan wawancara mendalam, observasi partisipatif, dan analisis dokumen untuk mengungkap bagaimana praktik-praktik SDM yang inovatif, keterlibatan karyawan, dan integrasi teknologi berkontribusi pada kesuksesan organisasi. Temuan menunjukkan bahwa teknologi SDM yang canggih merampingkan operasi dan meningkatkan pengambilan keputusan, sementara keterlibatan karyawan mendorong budaya inovasi yang mendorong efisiensi operasional dan keberlanjutan. Studi ini juga menyoroti tantangan yang dihadapi selama implementasi, seperti resistensi terhadap perubahan dan perlunya penyelarasan dengan tujuan keberlanjutan. Rekomendasi yang diberikan meliputi investasi pada perangkat SDM digital dan membina lingkungan kerja yang menarik untuk mendukung inovasi dan pertumbuhan yang berkelanjutan. Penelitian ini juga menyarankan agar penelitian di masa depan dapat mengkaji efektivitas praktik-praktik SDM yang spesifik di berbagai sektor dan mempertimbangkan pengaruh faktor eksternal terhadap manajemen tenaga kerja. Wawasan ini memberikan panduan berharga bagi organisasi yang ingin beradaptasi dan berkembang dalam lanskap bisnis yang dinamis.
Keywords: Workforce Management, Employee Engagement, Innovation, Sustainable Growth, HR Technology, Organizational Transformation