Pengaruh Bauran Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Wifi ICONNET di PT. Indonesia Comnets Plus Region Jawa Barat (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran promosi terhadap keputusan pembelian Wifi Iconnet. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan skala likert. Teknik penelitian ini adalah purposive sampling, sampel yang diambil sebanyak 100 pengguna wifi Iconnet Bandung. Teknik pengumpulan data menggunakan data primer yang dihasilkan dari kuesioner yang telah diuji validitas, reliabilitas, uji hipotesis data menggunakan uji parsial (t) dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian disimpulkan bahwa variabel bauran promosi berpengaruh signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Secara parsial (t) variabel bauran promosi (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y) dengan t hitung 12,871 > t tabel 1,9844.
Keywords: bauran promosi, keputusan pembelian