Pengaruh Organizational Citizenship Behavior (OCB), Disiplin Kerja Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Aparatur Sipil Negara Kantor Kecamatan Banyumanik Kota Semarang (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh organizational citizenship behavior (ocb), disiplin kerja, komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai aparatur sipil negara kantor kecamatan banyumanik kota semarang. Dalam penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh. Sedangkan metode analisis data menggunakan uji validasi, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji F, dan uji t, pengelolaan data dibantu dengan menggunkan software SPSS versi 23. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa nilai signifikan pada variabel organizational citizenship behavior (ocb), disiplin kerja dan komitmen organisasi sebesar 0,000 < 0,05, artinya pada variabel organizational citizenship behavior (ocb), disiplin kerja dan komitmen organisasi  berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Aparatur Sipil Negara Kantor Kecamatan Banyumanik Kota Semarang.
Keywords: Organizational Citizenship Behavior (OCB), Disiplin Kerja, Komitmen Organisasi Kinerja Pegawai