Pengaruh Pengalaman Kerja, Teamwork Dan Disiplin Terhadap Produktivitas Di Kia Arengka (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Produktivitas merupakan salah satu faktor kunci untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dengan optimal peningkatan produktivitas tenaga kerja yang merupakan suatu tanggung jawab dari setiap orang. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produktivitas kerja. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Kia Arengka. Sementara responden penelitian ini adalah seluruh Kia Arengka. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh dengan jumlah responden sebanyak 36 orang. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik kuesioner atau angket. Dari hasil penelitian, secara parsial didapatkan bahwa pengalaman kerja, teamwork dan disiplin berpengaruh dan signifikan terhadap produktivitas kerja.
Keywords: Pengalaman Kerja, Teamwork, Disiplin, Produktivitas Kerja