Pengaruh Disiplin Kerja, Kepuasan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Peningkatan Kinerja Karyawan Pada PT. Thai Ndt Indonesia (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini dilaksanakan di PT. Thai Ndt Indonesia. Penelitian ini dilaksanakan selama 4 bulan yaitu pada bulan Januari sampai dengan bulan April 2025. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui Pengaruh Disiplin kerja, kepuasan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja Karyawan PT. Thai Ndt Indonesia. Responden dalam penelitian ini sebanyak 40 orang responden, yang kesemuanya adalah karyawan tetap. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan alat Quisioner. Adapun jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Kuantitatif. Adapun varibel penelitian ini terdiri atas tiga variable bebas yaitu Disiplin Kerja, Kepuasan Kerja Kerja dan Motivasi Kerja serta Kinerja Karyawan sebagai variable terikat. Adapun hasil dari penelitian ini adalah Uji Anova menghasilkan angka F hitung sebesar 136.121 > F tabel 2,87 dengan tingkat signifikansi (angka probabilitas) sebesar 0,05. F hitung > F tabel maka Ho ditolak dan H1 diterima. Maka koefisien regresi Disiplin Kerja, Pemberdayaan Kerja dan Motivasi Kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja Pegawai.
Keywords: Disiplin Kerja, Kepuasan Kerja, Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan