Pengaruh Konflik Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pada Perusahaan Stud Bolt Di Kawasan Industri Mitra Karawang (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis, dan menjelaskan pengaruh konflik kerja dan stres kerja terhadap produktivitas kerja pada Perusahaan Stud Bolt di Kawasan Industri Mitra Karawang. Penelitian ini menggunakan metode descriptive survey dan explanatory survey. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 81 responden. Analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian yang diperoleh adalah (1) Konflik kerja secara parsial tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja sebesar -7,29%; (2) Stres kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja sebesar 31,14%; dan (3) Konflik kerja dan stres kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja sebesar 18,72%
Keywords: Konflik Kerja, Stres Kerja, Produktivitas Kerja, Kawasan Industri Mitra Karawang.