Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk Dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen PT. Indako Trading Coy Medan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Indako Trading Coy didirikan pada tahun 1966 dan berlokasi di Jalan Pemuda No. 18 D-H, Medan. Nama "Indako" adalah singkatan dari industri dan komersial. Perusahaan ini awalnya bergerak di bidang otomotif, termasuk penjualan mobil, sepeda motor, generator listrik, serta produk Johnson (mesin perahu motor) dan suku cadang terkait. Fenomena penurunan pembelian konsumen yang dihadapi perusahaan diduga dipengaruhi oleh faktor citra merek, kualitas produk, dan tingkat kepercayaan. Penelitian ini menggunakan populasi konsumen yang melakukan pembelian di perusahaan selama tahun 2023, dengan total 3.043 konsumen. Penentuan jumlah sampel dilakukan menggunakan rumus Slovin, yang menghasilkan 97 sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, Citra Merek berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, begitu pula dengan Kualitas Produk dan Kepercayaan. Secara keseluruhan, Citra Merek, Kualitas Produk, dan Kepercayaan bersama-sama memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian.
Keywords: Citra Merek, Kualitas Produk, Kepercayaan, Keputusan Pembelian