Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT J&T Express Kebun Cengkeh Ambon (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh disiplin kerja dan kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan pada J&T Kebun Cengkeh Ambon. Variabel independen pada penelitian ini adalah disiplin kerja dan kecerdasan emosional, serta variabel dependen adalah kinerja karyawan. Teknik pengambilan sampel dengan teknik simple sampling jenuh, dengan jumlah sampel 36 sampel. Analisis data yang digunakan adalah uji regresi linier berganda, analisis statistik deskriptif, uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik meliputi uji normalitas, multikolinearitas, dan uji heteroskedasitas dengan bantuan SPSS 27. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh signifikan kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan dan tidak terdapat pengaruh signifikan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Pada hasil uji F ditemukan bahwa disiplin kerja dan kecerdasan emosional secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan.
Keywords: Disiplin Kerja, Kecerdasan Emosional, Kinerja Karyawan.