Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Persepsi Harga Terhadap Minat Beli Ulang Dengan Kepuasan Konsumen Sebagai Mediasi (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan persepsi harga terhadap minat beli ulang dengan kepuasan konsumen sebagai variabel mediasi pada pelanggan Auto Rental Motor Padang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode Structural Equation Modelling (SEM) untuk menguji hipotesis yang telah dikembangkan. Jumlah sampel penelitian sebanyak 117 responden yang diperoleh dengan teknik purposive sampling. Hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang pelanggan. Namun, kualitas pelayanan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, sedangkan persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Selain itu, kepuasan konsumen berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang pelanggan. Analisis lebih lanjut menunjukkan bahwa kepuasan konsumen tidak memediasi hubungan antara kualitas pelayanan dan minat beli ulang, tetapi memediasi hubungan antara persepsi harga dan minat beli ulang pelanggan.
Keywords: Kualitas Pelayanan; Persepsi Harga; Kepuasan Konsumen; Minat Beli Ulang; Auto Rental Motor Padang