Analisis Pengaruh Motivasi, Disiplin Kerja, Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Desa Panca Mulya Banyuasin (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi, disiplin dan pemberian kompensasi terhadap kinerja pegawai kantor desa Panca Mulya Banyuasin. Sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 83 orang yang di pilih dari total 83 populasi yang ada. Untuk memperoleh dan menyatakan secara keseluruhan gambaran-gambaran hubungan antara variabel independen dan variabel dependen dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dan diolah dengan mengaplikasikan program SPSS 28. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi  berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dengan nilai = 0.260 dan nilai signifikansi sebesar 0.006, disiplin kerja dengan nilai = 0.324 dan nilai signifikansi sebesar 0.005, serta pemberian kompensasi dengan nilai = 0.422 dan nilai signifikansi sebesar 0.001 berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dan ketiga variable ini secara simultan dengan nilai signifikansi F sebesar