Pengaruh Beban Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan BPJS Kesehatan Cabang Pekanbaru - Lestary, Anggy Dwy; Karneli, Okta (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Semakin berkembangnya era globalisasi, menuntut organisasi untuk terus bergerak maju. Kemajuan organisasi tidak terlepas dari peran sumberr daya manusia hal ini dikarenakan kekuatan setiap organisasi terletak pada sumber daya manusianya sehingga setiap kinerja karyawan akan menentukan kinerja organisasi. Penelitian ini dilakukan pada BPJS Kesehatan Cabang Pekanbaru dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh beban kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan BPJS Kesehatan Cabang Pekanbaru. Beban kerja dan kepuasan kerja sebagai variabel independen (X) sedangkan kinerja karyawan sebagai variabel dependen (Y). Penelitian ini menggunakan metode total sensus, yang dimana seluruh sampel diambil dari seluruh total populasi karena kurang dari 100. Data yang diperoleh dari hasil kuesioner diolah dengan pengujian statistik melalui SPSS 24. Dari hasil pengujian yang dilakukan menunjukkan bahwa beban kerja bepengaruh positif terhadap kinerja karyawan, dimana ?????i????????????g= 8.389 > ???????????????????????? = 1.987 dan nilai sig sebesar 0,000 < 0,05, selanjutnya kepuasan kerja memiliki pengaruh positif terhadap kinerja karyawan dimana ?????i????????????g = 8.121 > ???????????????????????? = 1.987 dan nilai sig 0,000 < 0,05. Serta beban kerja dan kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, dimana nilai uji f?i????????????g = 39,622 > f????????????????????= 3,10 dan nilai sig sebesar 0,00 < 0,05.