Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Gaji Dan Kerjasama Terhadap Kinerja Karyawan - Lianjar, Edwin Ferdy; Apriansyah, M. Ramdan; Bismarak, Bismarak; Sumardin, Sumardin; Suyono, Suyono (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Tujuan penelitin ini untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, Gaji Dan Kerjasama Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Great Seasons Travel, Batam, Provinsi Kepualauan Riau. Dalam melakukan penelitian ini yang menjadi objek penelitian penulis adalah Karyawan Pada PT. Great Seasons Travel, Batam. adapun jadwal penelitian ini dimulai bulan Oktober 2021 sampai dengan Bulan Maret 2022. populasi adalah wilayah generalisasi yang terdiri atas: objek / subjek yang mempunyai kuantitas dan karakteristik tertentu yang ditetapkan oleh peneliti untuk dipelajari dan kemudian ditarik kesimpulannya. Populasi penelitian ini adalah seluruh Karyawan Pada PT. Great Seasons Travel, Batam yang berjumlah 41 orang karyawan tetap dana honorer pada Tahun 2021. Sampling jenuh adalah teknik penentuan sampel bila anggota populasi digunakan sebagai sampel. Hasil berupa koefisien regresi signifikan atau variabel Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Great Seasons Travel, Batam, Provinsi Kepulauan Riau; Koefisien regresi signifikan atau variabel Gaji yang diterima oleh Karyawan berpengaruh terhadap variabel Kinerja Karyawan Pada PT. Great Seasons Travel, Batam, Provinsi Kepulauan Riau; Koefisien regresi signifikan atau variabel Kerjasama Tim berpengaruh terhadap variabel Kinerja Karyawan Pada PT. Great Seasons Travel, Batam, Provinsi Kepulauan Riau; Koefisien regresi Gaya Kepemimpinan (X1), Gaji (X2) dan Kerjasama Tim (X3) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel Kinerja Karyawan (Y) Pada PT. Great Seasons Travel, Batam, Provinsi Kepulauan Riau dan diharapkan pimpinan selalu memperhatikan bagaimana peningkatan Gaji Karyawan karyawan. Dengan memperhatikan Gaji karyawan, pimpinan ikut serta dalam memberikan sumbangsih kepada peningkatan Kinerja karyawan Pada PT. Great Seasons Travel, Batam, Provinsi Kepulauan Riau.