Analisis Pengaruh Budaya Lokal, Dukungan Organisasi Yang Dipersepsikan Terhadap Motivasi Berprestasi - Senoaji, Fauzie; Hakim, Azis; Sigalingging, Lasrida; Saputra, Eka Kurnia; Hartanto, Hartanto (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya lokal dan dukungan organisasi yang dipersepsikan terhadap motivasi berprestasi karyawan di PT "TA" Jakarta. Penelitian dilakukan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. Sampel penelitian terdiri dari 100 karyawan PT "TA" Jakarta. Hasil analisis menunjukkan bahwa budaya lokal dan dukungan organisasi yang dipersepsikan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi berprestasi, baik secara parsial maupun simultan. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,681 mengindikasikan bahwa 68,1% variasi pada motivasi berprestasi dapat dijelaskan oleh budaya lokal dan dukungan organisasi, sedangkan 31,9% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian.