Peran Self-Efficacy Sebagai Variabel Pemediasi Dari Pengaruh Softskill, Hardskill, Dan Konsep Diri Terhadap Kesiapan Kerja Mahasiswa Di Era Society 5.0 - Wulandari, Alfianita; Waskito, Jati (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan mengevaluasi dampak soft skills, hard skills, serta konsep diri terhadap tingkat kesiapan kerja mahasiswa di era Society 5.0, dengan self-efficacy sebagai variabel mediasi. Fokus penelitian ini adalah mahasiswa tingkat akhir Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS). Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jumlah sampel 100 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner online yang disebarkan melalui Google Form. Analisis data dilakukan dengan menggunakan software Smart-PLS 3.0, di mana uji validitas dan reliabilitas dilakukan dengan analisis outer model, sementara pengujian hipotesis dilakukan menggunakan inner model dalam Smart-PLS.