Peran Kredibilitas Dan Kebaikan Influencer Terhadap Consumer Well-Being Dan Niat Beli Skincare Pada Platform Tiktok - Pradhana, Mahendra Pasha; Isa, Muzakar (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian ini mengupas bagaimana kredibilitas dan sifat baik influencer memengaruhi keinginan konsumen untuk membeli produk skincare, dengan kesejahteraan konsumen (consumer well-being) sebagai faktor yang menjembatani hubungan tersebut, melalui platform TikTok. Pendekatan penelitian bersifat kuantitatif, dengan populasi meliputi pengguna TikTok yang menggunakan produk skincare dan pernah menyaksikan promosi dari influencer. Sebanyak 300 responden dipilih menggunakan teknik purposive sampling, sementara pengumpulan data dilakukan melalui survei daring menggunakan Google Form. Analisis menggunakan Smart-PLS mengungkap bahwa kredibilitas dan kebaikan influencer berpengaruh secara signifikan terhadap niat beli dan kesejahteraan konsumen. Kesejahteraan konsumen juga ditemukan sebagai mediator dalam hubungan antara kredibilitas serta kebaikan influencer terhadap niat beli produk skincare.