Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Sub Sektor Barang Dan Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode (2022-2023) - Loisa Korain; Nugraeni, (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Nilai perusahaan dapat diartikan sebagai kepercayaan pasar dalam organisasi sampai pemberitahuan lebih lanjut serta untuk apa yang ada di perusahaan. Sebagai tahapan untuk lebih mengembangkannya, suatu standar atau komponen memberikan gambaran yang dapat mendukung pelaksanaan yang lebih luas dalam organisasi, aturannya adalah great corporate administration atau dalam bahasa Indonesia disebut dengan tata kelola perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Dewan Komisaris independent terhadap kinerja keuangan, Dewan Direksi terhadap kinerja keuangan, dan untuk mengetahui pengaruh komite Audit terhadap kinerja keuangan. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif verifikatif berupa studi kasus mengenai Pengaruh Good Corporate Governance. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini Perusahaan sub serktor barang dan konsumsi yang terdaftar di bursa efek Indonesia periode 2021-2022. perusahaan sub-sektor barang konsumsi dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2022-2023 menyatakan bahwa perputaran kinerja keuangan tidak mempengaruhi kinerja perusahaan, terdapat pengaruh terhadap profitabilitas, dewan direksi tidak mempengaruhi kinerja perusahaan, ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Serta boikot terhadap perusahaan tidak mempengaruhi profitabilitas perusahaan.