Pengaruh Kompensasi, Disiplin Kerja Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara Bagian Umum Pada Sekretariat Daerah Kota Kupang - Graendy Zimrat Manafe; Jefirstson Richset Riwu Kore, (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Tujuan penelitian secara khusus untuk mendapatkan hasil analisis pengaruh variabel kompensasi, disiplin kerja dan kompetensi terhadap kinerja ASN Bagian Umum Sekretariat Daerah Kota Kupang secara parsial ataupun secara simultan. Metode penelitian menggunakan survei, konnformatif, dan verifikatif. Pengumpulan data lapangan menggunakan teknik kuisioner, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini tergolong penelitian asosiatif karena dalam penelitian ini terdapat variabel yang berhubungan dan dapat mempengaruhi variabel lain. Populasi penelitian ini adalah 114 Aparatur Sipil Negara Bagian Umum pada Sekretariat Daerah Kota Kupang, diambil sebagai sampel jenuh sebanyak 114 responden. Penggolahan data menggunakan tools analisis SPSS v 30. Pengujian data menggunakan uji t bahwa (1) Nilai t-hitung 3.283 > t-tabel 1,98137 sehingga H0 ditolak dan H1 diterima bahwa terdapat pengaruh kompensasi terhadap kinerja. (2) Nilai t-hitung 5,036 > t-tabel 1,98137 sehingga H0 ditolak dan H2 diterima bahwa terdapat pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja. (3) Nilai t-hitung 2,772 > t-tabel 1,98137 sehingga H0 ditolak dan H3 diterima bahwa terdapat pengaruh kompetensi terhadap kinerja. Nilai F-hitung 13,263 > F-tabel 2,70 yang menunjukkan bahwa kompensasi, disiplin kerja, dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja.